Always for a customer
      いつもお客様のために・・・

Privacy Policy


日本メディアサプライ株式会社(以下当社)は、個人情報を保護することを企業活動の重要な責任と考え、当社の「個人情報保護方針」に基づき、個人情報の適切な取扱い及び、個人情報の保護に対する取り組みをしております。本プライバシーポリシーは、当社が運営/管理するウェブサイトを通じてお客様の個人情報をご提供いただく場合に適用されます。ただし、個人情報をご提供いただきます際に、本プライバシーポリシーと異なる特段の定めがある場合には、かかる定めが本プライバシーポリシーに優先することといたします。


なお、お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができます。この場合、当社のウェブサイトにおけるサービスをご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。当社の役員及び従業員は個人情報保護方針並びに情報管理規程等を遵守し、個人情報の適切な取扱・管理・維持をしてまいります。


日本メディアサプライ株式会社

代表取締役社長 西片 光一


1.個人情報の利用目的

当社はお客様より個人情報をご提供いただく場合には事前にその利用目的、範囲を明示させて頂き事前の同意を得た目的、範囲で利用させて頂きます。


2.個人情報の管理

当社はお客様よりご提供いただいた個人情報を厳正な管理の基で保管し、情報の漏洩流失などに対して、適切な予防及び措置を実施いたします。


3.個人情報に関連する法令等の遵守

当社は個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。


4.コンプライアンス・プログラムの継続的改善の実施

当社はコンプライアンス・プログラムを策定し、役員及び従業員に周知徹底させるほか、これを定期的に見直し、継続的に改善を行います。


「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」)に基づき、以下の事項を公表します。


個人情報の収集目的

当ウェブサイトは、日本メディアサプライ株式会社(以下当社)の情報を提供することを目的として運営されております。当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものと致します。当ウェブサイト内の一部では、お客様の個人情報をお伺いする場合(問合わせ等)があります。この場合に個人情報を当社にご提供いただくか否かは、お客様の任意となります。なお、当社がお客様のご同意なしにお客様にお伺いした情報を改変することはありません。


個人情報の利用・提供・管理

ご提供頂いた個人情報は、お客様に同意いただいた場合をのぞき、収集の目的以外、予め明記した利用範囲外での利用することはございません、お客様の同意をいただいた場合以外には、第三者への提供または開示をすることはいたしません。また当社ではご提供頂いたお客様の情報を、不正なアクセス漏洩などが起こらぬように、厳重に管理いたします。


16歳未満のお客様の個人情報

16歳未満のお客様の情報の保護についても最大限の注意を払います。16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供頂きますようお願いいたします。


クッキー(Cookie)について

お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください。


アクセスログについて

当社のコーポレイトサイト(www.j-media.co.jp)では、アクセスログからIPアドレス、ブラウザーの種類、参照URLなどの情報を収集しています。収集した情報は、統計情報としてウェブサイトの利用傾向の分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはございません。


リンクされたサイト又は他の第三者サイトについて

当社は、第三者のウェブサイトにリンクを張ることがあります。当社は、第三者のウェブサイトのプライバシー保護活動及び/又は内容については管理いたしませんし、責任を負いかねますので、それぞれのウエブサイトをご確認下さい。


このポリシーのアップデートについて

当社は、当ウェブサイトでの告知により、随時このプライバシー取扱基準(ポリシー)を変更する権利を留保します。よって、お客様は、定期的にこのページを訪れてこのプライバシー取扱基準の変更の有無を確認していただく必要があります。


日本メディアサプライ株式会社のデータベースの情報の変更又は消去について

お客様は当社に対していつでも当社が有しているお客様の個人情報を開示するように求めることができます。また開示の結果、当該個人情報に誤りがある場合には、お客様は弊社に対して、当該個人情報の修正または削除を要求することができます。開示、修正または削除を要求される場合には、以下のお問合せ先までご連絡下さい。開示の結果、登録情報に誤りがある場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で、修正、削除等適切に対応させて頂きます。


【個人情報に関するお問合せ】

日本メディアサプライ株式会社

〒170-0013 東京都豊島区東池袋5-44-15 東信東池袋ビル6階

メールでのお問い合わせは

E-mail: nishikata@j-media.co.jp


法的責任について

当ウェブサイトは、当社が管理・運営しており、当ウェブサイトにアクセスされた方及び当社の両者は、それぞれが所属する国または地域を支配する法律原理の違いに関わらず、当ウェブサイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。また、当社は、当ウェブサイト上でのコンテンツについて、アクセスされた方の国や地域での適合性に関する記述や表示は一切行いません。当ウェブサイトへのアクセスは、アクセスされた方の自由意思によるものとし、当ウェブサイトのご利用に関しての責任は、アクセスされた方にあるものと致します。